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효능 및 열량 칼로리

건포도 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍

by 사계절1 2024. 4. 10.




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⭕ 건포도
제철 연중제철
보관온도 -20~0℃
100g당 열량 277Kcal
잘맞는 음식 과일
효능
여성질환 골다공증예방 빈혈예방 변비해소
구입요령
유통기한을 확인하고 구입한다.
손질법
바로 사용 가능하다.
조리법
그냥 먹거나 빵, 디저트류 혹은 샐러드에 사용한다.
보관법
밀봉 후 냉동보관한다.


 

건포도 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍

 

효능 및 다양한 이점


1. 면역력 강화 :
건포도에는 비타민 C와 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하고 감기와 같은 질병으로부터 몸을 보호합니다.

2. 소화 개선 :
건포도에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

3. 혈압 조절 :
건포도에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하고 심혈관 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

4. 체지방 감소 :
건포도는 낮은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있어 다이어트나 체중 관리에 도움을 줍니다.

5. 피로 개선 :
건포도에는 철분과 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 적혈구 수를 유지하고 피로를 개선하는 데 도움을 줍니다.

6. 뼈 건강 촉진 :
건포도에는 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하고 골다공증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

7. 뇌 기능 개선 :
건포도는 비타민 K와 폴리페놀 등이 함유되어 있어 뇌 기능을 개선하고 인지 기능을 촉진하는 데 도움을 줍니다.

8. 피부 건강 촉진 :
건포도에는 비타민 E와 아연이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 건강하고 유지하는 데 도움이 됩니다.

9. 항산화 작용 :
건포도에는 다양한 항산화 성분이 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 데 도움을 줍니다.

10. 스트레스 완화 :
건포도에는 마그네슘이 함유되어 있어 신경계를 안정시키고 스트레스를 완화하는 데 도움을 줍니다.


영양성분


1. 비타민 C :
건포도에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 강력한 항산화 작용을 제공하고 면역 체계를 강화합니다.

2. 식이 섬유 :
건포도는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 식이 섬유가 풍부합니다.

3. 칼륨 :
건포도에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하고 심혈관 건강을 지원합니다.

4. 철분 :
건포도는 철분을 포함하여 혈액순환을 개선하고 빈혈을 예방하는 데 도움을 줍니다.

5. 칼슘 :
건포도에는 뼈 건강을 유지하는 데 필요한 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

6. 비타민 K :
건포도에 함유된 비타민 K는 혈액응고를 촉진하고 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

7. 항산화물질 :
건포도에는 다양한 항산화물질이 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 데 도움을 줍니다.

8. 비타민 B6 :
건포도는 비타민 B6를 함유하여 에너지 대사를 촉진하고 신경 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다.

9. 단백질 :
건포도에는 작지만 일부 단백질이 함유되어 있어 근육을 구축하고 수리하는 데 도움을 줍니다.

10. 비타민 A :
건포도에 함유된 베타카로틴은 비타민 A의 전구체로, 시력을 개선하고 피부 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.


 

위 내용의 몇몇 단어 뜻을 알려드립니다.



1. 비타민 C : 구세주 비타민으로 알려져 있는 항산화 성분으로, 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 지원합니다.
2. 식이 섬유 : 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 섬유질로, 과일, 채소 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.
3. 칼륨 : 혈압을 조절하고 심혈관 건강을 지원하는 데 필요한 무기질입니다.
4. 철분 : 혈액의 산소 운반에 중요한 역할을 하는 근육, 혈액의 핵심 미네랄 중 하나입니다.
5. 칼슘 : 뼈와 치아 건강을 유지하고 신경 및 근육 기능을 지원하는 필수 무기질입니다.
6. 비타민 K : 혈액 응고와 뼈 건강을 촉진하는 지용성 비타민입니다.
7. 항산화물질 : 유해한 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방하는 화합물입니다.
8. 비타민 B6 : 단백질 대사와 신경 기능을 지원하는 비타민입니다.
9. 단백질 : 세포와 조직의 구성 요소로, 근육의 성장과 수리에 필요한 영양소입니다.
10. 비타민 A : 시력과 피부 건강을 유지하는 지용성 비타민입니다.11. 비타민 : 건강한 신체 기능을 유지하는 데 필요한 유기 화합물로, 다양한 생리적 기능을 조절합니다.
12. 철분 : 혈액 내의 산소 수송과 세포 호흡에 필요한 중요한 무기질입니다.
13. 칼슘 : 뼈와 치아 건강을 유지하는 데 필요한 필수 무기질입니다.
14. 항산화물질 : 세포 손상을 방지하고 노화를 지연시키는 화합물로, 식물성 식품에 풍부하게 함유됩니다.
15. 비타민 B6 : 단백질 대사와 신경 기능을 지원하는 중요한 비타민입니다.
16. 단백질 : 세포와 조직의 주요 구성 요소로, 근육을 형성하고 수리하는 데 필요합니다.
17. 비타민 A : 시력을 개선하고 피부와 점막의 건강을 유지하는 지용성 비타민입니다.
18. 비타민 K : 혈액 응고를 촉진하고 뼈 건강을 유지하는 데 필요한 비타민입니다.
19. 칼륨 : 신체의 수분 및 전해질 균형을 유지하고 혈압을 조절하는 중요한 무기질입니다.
20. 비타민 C : 면역 체계를 강화하고 철 흡수를 돕는 항산화 비타민입니다.


위 내용은 참고자료로 사용하시기를 권장드리며 연구자료로 쓰일 수 없고 다양한 검색을 통해서 자료를 참고해보시는 것을 추천드립니다. 이 내용은 만개의 레시피 ,네이버 및 쳇지피티를 참고하였음을 알려드리며 개인의 약효나 처방이 아니며 개인에 따라 섭취나 용량 및 요리법 등 레시피가 달라질 수 있음을 알려드립니다.

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