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효능 및 열량 칼로리

광어 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍

by 사계절1 2024. 4. 11.




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⭕ 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍
 

광어  
제철 9~12월
보관온도 0~5℃
100g당 열량 103Kcal
잘맞는 음식 생강
   
효능  
비만예방 빈혈예방 당뇨병
 
구입요령  
2kg정도 크게에 전체적으로 매끈하고 불그스름한 흰색이 도는 것이 좋다.
 
손질법  
머리와 내장을 제거 한 후 피를 뺀다. 물기를 제거한 후 뼈를 발라내어 사용한다.
 
   
조리법  
회로 많이 섭취하고, 국이나 매운탕, 튀김으로도 사용한다.
 
보관법  
손질한 광어는 소금, 후추, 밀가루를 뿌려 냉동보관한다.
 
   
관련 요리명  
광어전샐러드 광어미역국 광어 광어스테이크 회덮밥 광어초밥 광어조림 초밥 서더리매운탕 광어샐러드 광어매운탕 광어강정 광어튀김 광어버거 광어두부까스 파피요트 광어서더리탕 회무침 가스파초 광어볶음밥 광어카르파쵸 목은지광어초밥 크림파스타 광어무생채 라자냐 지리탕 광어두부된장구이 광어우럭매운탕 생선까스 광어회덮밥 매운탕 광어장 물회 광어장덮밥 광어월남쌈 광어스크램블 광어프리타타 버섯크림소스광어롤 깐풍광어 오꼬노미야끼 광어구이 생선오트밀전 고노와다 광어새우만두 광어타르타르 미역죽 해물동그랑땡 광어물회 카르파쵸파스타 광어마늘구이스테이크
 

 
 

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광어 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍
광어 효능 및 열량과 보관법 ⭕칼로리 총정리 👍

 

광어 효능 및 영양성분에 대해서는 아래 내용에서 확인해 보실 수 있습니다.


광어 효능 및 다양한 이점

단백질 공급 ▶▶ 광어는 고단백 저지방 식품으로, 우리 몸의 세포와 조직을 구성하는 단백질을 공급합니다.
오메가-3 지방산 ▶▶ 심혈관 건강에 도움을 주는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
혈액 순환 개선 ▶▶ 오메가-3 지방산과 칼륨 함량이 풍부하여 혈액 순환을 돕고 혈관 건강을 증진시킬 수 있습니다.
뼈 건강 ▶▶ 칼슘과 인이 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
눈 건강 ▶▶ 비타민 A와 DHA가 눈 건강을 지원하고 시력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
면역 강화 ▶▶ 비타민 D와 아연이 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
인지 기능 개선 ▶▶ 오메가-3 지방산은 뇌 건강을 증진시키고 인지 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
스트레스 감소 ▶▶ 오메가-3 지방산은 스트레스를 완화하고 신경 안정을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
피부 건강 ▶▶ 비타민 E와 아연이 피부를 촉촉하게 유지하고 건강한 피부를 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
항산화 작용 ▶▶ 비타민 E와 세레닌이 함유되어 있어 세포를 보호하고 노화를 지연시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 
광어 요리 10가지
광어 회 ▶▶ 신선한 광어를 얇게 썰어 신선한 간장과 함께 먹는 회 요리입니다.
광어 조림 ▶▶ 고추장과 함께 끓여내어 고소한 광어 조림 요리입니다.
광어 구이 ▶▶ 전자렌지나 오븐으로 굽거나, 팬에 구워서 소금이나 간장으로 간단히 조리하는 구이 요리입니다.
광어 찜 ▶▶ 고소한 양념과 함께 광어를 찜하여 부드럽고 고소한 광어 찜 요리입니다.
광어 탕 ▶▶ 고추장이나 된장으로 간을 내어 광어와 다양한 야채를 함께 끓여내는 광어 탕 요리입니다.
광어 샐러드 ▶▶ 신선한 광어와 채소를 함께 믹스하여 만드는 건강한 샐러드 요리입니다.
광어 전 ▶▶ 밀가루와 계란물에 광어를 코팅하여 노릇하게 튀겨내는 전 요리입니다.
광어 초밥 ▶▶ 신선한 광어를 초밥으로 만들어 신선한 해산물의 맛을 즐기는 초밥 요리입니다.
광어 덮밥 ▶▶ 새콤달콤한 소스와 함께 광어를 덮어 먹는 광어 덮밥 요리입니다.
광어 파스타 ▶▶ 스파게티에 광어와 토마토 소스를 함께 끓여내어 만드는 파스타 요리입니다.


광어 영양성분

단백질 ▶▶ 세포와 조직의 구성 요소로, 우리 몸의 근육과 기능을 유지하는데 필요한 영양소입니다.
오메가-3 지방산 ▶▶ 심혈관 건강에 도움을 주는 지방산으로, 뇌 기능 개선과 염증을 줄이는 효과가 있습니다.
칼슘 ▶▶ 뼈와 이가 건강을 유지하는 역할을 하는 무기질입니다.
인 ▶▶ 뼈와 이의 형성과 유지에 필요한 영양소로, 에너지 대사에도 관여합니다.
비타민 A ▶▶ 시야 유지와 피부 건강을 위해 필요한 지용성 비타민입니다.
비타민 D ▶▶ 칼슘 흡수를 촉진하여 뼈 건강을 유지하는데 필요한 지용성 비타민입니다.


 

위 내용의 단어 뜻을 알려드립니다.

광어 ▶▶ 대표적인 해산물 중 하나로, 연어와 비슷한 맛과 영양을 가진 바닷물고기입니다.
효능 ▶▶ 어떤 물질이나 물체가 원하는 결과를 얻기 위해 도움이 되는 특성이나 효과를 말합니다.
요리 ▶▶ 음식을 조리하는 행위 또는 그 결과물을 말하며, 다양한 방법으로 음식을 가공하여 만드는 과정입니다.
영양성분 ▶▶ 음식이나 음료 등에 함유된 영양소의 종류와 함량을 나타내는 것으로, 우리 몸에 필요한 영양소들을 말합니다.
단백질 ▶▶ 우리 몸의 세포와 조직을 구성하는 주요 영양소로, 근육의 형성과 수리에 필요합니다.
오메가-3 지방산 ▶▶ 식물성 오일이나 물고기 등에 함유된 지방산으로, 심혈관 질환 예방과 뇌 기능 개선에 도움을 줍니다.
혈액 순환 ▶▶ 심장이 혈액을 몸 전체로 퍼뜨리는 과정으로, 혈액이 모든 조직과 장기로 순환하는 것을 의미합니다.
칼슘 ▶▶ 뼈와 이를 구성하는 주요 무기질로, 뼈의 강도를 유지하고 신경 및 근육 기능을 조절합니다.
인 ▶▶ 뼈와 이를 형성하는 주요 원소로, 에너지 대사와 DNA 합성에 필요한 무기질입니다.
비타민 A ▶▶ 시력 개선과 피부 건강을 지원하는 지용성 비타민으로, 우리 몸의 다양한 기능에 필요합니다.

 
 
 


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🔶 알려드립니다.🔶

👉위 내용은 참고자료로 사용하시기를 권장드리며 연구자료로 쓰일 수 없고 다양한 검색을 통해서 자료를 참고해보시는 것을 추천드립니다. 이 내용은 만개의 레시피 ,네이버 및 다음, 쳇지피티를 참고하였음을 알려드리며 개인의 약효나 처방이 아니며 개인에 따라 섭취나 용량 및 요리법 등 레시피가 달라질 수 있음을 알려드립니다.

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